1. Herren: 17. Saisonspiel (22/23) vs TV Kapellen ll (A)

Dämpfer im Abstiegskampf – Herren verlieren Auswärtsspiel

🤾🏻‍♂️TV Kapellen II vs UTuS 31:22 (14:11)🤾🏻‍♂️

Heute Morgen ging es für die Herren des Uedemer TuS zur frühen Stunde in Richtung Moers-Kapellen. Anwurf um 9:30 Uhr – eigentlich eher die Zeit für ein ordentliches Frühstück, als für ein Seniorenspiel, aber nach drei Wochen ohne Ligaspiel nahm man auch das gerne in Kauf. Leider konnten die Herren nicht an die guten Leistungen und Ergebnisse der letzten Partien anknüpfen.

Uedem fand schwer ins Spiel und nahm sich vor allem in den ersten Minuten zu viel zu frühe Würfe. Nach und nach kamen die einzelnen Mannschaftsteile aber im Spiel an und es entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie – auch wenn man aus Uedemer Sicht immer das Gefühl hatte, es könnte noch etwas besser laufen. Die ersten 20 Minuten spiegelte sich die Ausgeglichenheit auch im Ergebnis wieder (11:11). Doch dann kam es zu einem bitteren Einbruch bei den Gästen aus der Schustergemeinde. Bis zur Pause konnte Uedem keinen eigenen Treffer mehr verbuchen, musste allerdings noch drei weitere Gegentore hinnehmen. Mit einem Zwischenstand von 14:11 für Kapellen ging es in die Pause.

Obwohl die richtigen Punkte angesprochen wurden und sich das Team auf passende Maßnahmen verständigt hatte, schienen die zweiten 30 Minuten ein fast identisches Spiegelbild der ersten Halbzeit zu sein. Bis in die Schlussphase des Spiels wurde gut mitgespielt, aber der 3-Tore-Rückstand konnte nicht verkürzt werden. In den letzten 10 Minuten mussten Uedems Herren mehr ins Risiko gehen, um eventuell noch einen oder zwei Punkte aus Kapellen mitnahmen zu können. Leider blieben Chancen (wie in Halbzeit eins) meist ungenutzt und wurden von den Gastgebern rigoros mit Gegenstößen bestraft. So viel die Tordifferenz hinten raus etwas zu hoch für den eigentlichen Spielverlauf aus – aber die harte Wahrheit stand nach 60 Minuten auf der Anzeigetafel: 31:22 für Kapellen.

Aber Uedem bleibt keine Zeit, um die Köpfe hängen zu lassen. In den zwei Einheiten durch die Woche müssen Fehler angesprochen und abgestellt werden, damit man top vorbereitet in das nächste Auswärtsspiel gegen die zweite Herren des TuS Lintfort gehen kann. Anwurf am nächsten Wochenende: Sa, 29.04. um 17:00 Uhr.

Für Uedem kämpften: Reul, Ullenboom – Berns, Blömer, Frintrop, Leusch, Merkelbach, Mölders, Nemitz, Olfen, Perret (MV), Peters, Steinbach, Verhülsdonk, Wolff