Spitzenspiel der Kreisliga Männer

Die 1. Herrenmannschaft des Uedemer TuS verteidigt ihren Platz an der Tabellenspitze gegen den direkten Verfolger SV Friedrichsfeld und baut damit die Führung auf drei Punkte aus.

Im Spitzenspiel der Kreisliga konnten sich die Herren aus der Schustergemeinde souverän behaupten und für die unglückliche Hinspiel-Niederlage revanchieren. Bis in die Haarspitzen motiviert reiste die Mannschaft nach Friedrichsfeld und überzeugte von der ersten Spielminute durch ihre Entschlossenheit und ihren Siegeswillen. Bereits in der ersten Angriffsaktion wurden der Friedrichsfelder Abwehr ihre Grenzen aufgezeigt, mit dem Resultat eines Strafwurfs. Im Angriffsspiel auf der Gegenseite verließen sich die Friedrichsfelder auf ihre individuellen Stärken. Dagegen agierten die Uedemer immer wieder souverän und zwangen ihre Gegenspieler so zu schwierigen Abschlüssen. Dieses Bild zog sich durch die erste Halbzeit, wodurch sich die Uedemer Mannschaft bis zur Halbzeit einen acht Tore Vorsprung zum 13:21 erkämpfte.

Im zweiten Durchgang war Friedrichsfeld im Zugzwang und versuchte mit allen taktischen Mitteln das Angriffsspiel der Uedemer zu bremsen, jedoch ohne nennenswerten Erfolg. Uedem lies sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen, traf weiter regelmäßig und beendete das Spiel mit einem verdienten 37:31 Sieg.

Leider hat der TV Voerde das kommende Spiel bereits abgesagt. Damit erwartet den Tabellenprimus ein spielfreies Wochenende. Die zwei Punkte bleiben aber in Uedem.